Диета 1а меню

Обед: - суп овсяный молочный протертый, фрикадельки мясные паровые с морковным пюре, мусс фруктовый. Полдник: отвар из пшеничных отрубей с сухим бисквитом. Ужин: рыба отварная, запеченная под молочным соусом, рулет морковно-яблочный, кисель. Правда и вымысел об изменении качества меда при нагревании. Нарезать дольками очищенную морковь, поместить в кастрюлю, залить необходимым количеством воды, добавить сливочное масло, сахар, соль, накрыть и тушить в течение 20-30 минут. Масло сливочное, белый хлеб, сахар. Можно вводить приготовленные на пару мясо кролика, говяжью печень и язык. Примерное меню диеты N 1 непротертая. Полдник — сухари, отвар. Творог протертый с молоком или со сливками; каша гречневая протертая молочная; чай с молоком.

Состав: белков 90 г, жиров 90 г из них 25 г — растительных , углеводов 300 г, свободной жидкости 1,5 л, поваренной соли 6-8 г. Обязательно придерживаться дробного и частого режима питания — 5-6 приемов пищи в сутки. Мясо, птица и рыба нежирных сортов отварные или в виде паровых котлет. В целях химического щажения желудка из меню исключают рыбные, мясные, и грибные бульоны, соусы и супы, жареные блюда и острые приправы. Такой суп можно есть как горячим, так и холодным, однако нельзя забывать о рекомендуемой температуре пищи, указанной выше в статье. Диета «Стол номер 1» — общий стол, разработана для людей, страдающих болезнями желудка и кишечника не в острой фазе, а именно: Гастрит с сохраненной или завышенной кислотностью — в период затихающего обострения хронического гастрита или острого гастрита во время выздоровления. Диета способствует заживлению язв и эрозий, уменьшению воспаления слизистой оболочки благодаря уменьшению раздражения чувствительных нервных окончаний, восстановлению, нормализации секреторной, двигательной и выделительной функций желудка. Приготовить из яиц и горячего молока яично-молочную смесь.

Состав: белков 80 г, жиров 80 г, из них 15-20 г — растительных , углеводов 200 г, свободной жидкости 1,5 л, поваренной соли 6-8 г. Стакан молока или сливок. Ржаной и любой свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста. Постная рыба и мясо, пропущенные через мясорубку в виде паровых котлеток или фрикаделек в супе. Для больных, которым назначена такая лечебная диета, надо смириться с некоторыми обязательными на начальном этапе лечения ограничениями в продуктах и их кулинарной обработке. На ночь показано теплое молоко, что позволяет избежать голода и смягчить слизистую. Из закусок можно салат из вареных овощей, рыбы и мяса, нежирную ветчину, неострый сыр. Чтобы больному, которому врач-диетолог приписал лечебную диету, было легче следить за своим рационом и правильностью меню, составлены уже готовые лечебные столы с подробным перечнем всех обязательных к употреблению продуктов, их рекомендуемой технологией обработки и приготовления, а также способом их потребления. Эта диета показана при нерезком обострении язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, в стадии затихания этого процесса, при хронических гастритах.

Рыба и негрубые сорта мяса допускаются куском. Ягоды и фрукты сладкие, протертые до пюре, сдобренные сахаром или медом. Масло сливочное, белый хлеб, сахар. Энергетическая ценность: 2600 ккал. Муку для супов только подсушивают. Мясные блюда — паровые и отварные из говядины, молодой нежирной баранины, обрезной свинины, кур, индейки; исключаются жирные и жилистые сорта мяса, птицы, утка, гусь, мясные консервы, копчености. Для пользователей E-mail Номер Международный научно-практический форум «Российская неделя здравоохранения 2015» 16. В готовую кашу добавляют сливочное масло.

Суп манный молочный; зразы мясные паровые, фаршированные омлетом; кисель яблочный. Фото отчет Для больных гастритами и язвами желудка и двенадцатиперстной кишки составлена такая подробная диета стол номер 1, назначаемая лечащим врачом после прохождения больным медикаментозного курса лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, в результате которого снимается обострение болезни, которая переходит в состояние некой ремиссии. Масса суточного рациона 2,5-3 кг. Жиры — сливочное и рафинированное подсолнечное масло, добавляемые в блюда. Яйца всмятку или в виде парового омлета, не более 2-х в день. Яйца вкрутую и жареные крупы Манная, рис, гречневая, овсяная. Блюда в вареном и паровом виде. На ночь: желе фруктовое — 150 г, отвар шиповника — 100 г.

Похожие документы
Карта сайта
Таблица критических значений пирсона хи квадрат
Информационно аналитическое управление
Узор крючком листик

Комментарии
  • На ночь можно выпить молока. Мясные и рыбные бульоны, грибные и крепкие овощные отвары, щи, борщи, окрошку.