Презентация на тему белки

Какие белки называются кислыми? Взаимодействуют с основными оксидами. Метионин лизин аргинин аспарагин аспарагиновая кислота глутаминовая кислота. Количество слайдов - 12. Белки нужны животному организму в готовом виде, так как синтезировать их, подобно растениям, из неорганических веществ почвы и воздуха он не может. Третичная структура — это глобулярная форма. Вот так и происходит процесс, называемый в биологии коагуляцией. Белки осуществляют обмен веществ и энергетические превращения. Их значение в жизни человека. Олигосахариды входят в состав воспринимающей части многих клеточных рецепторов или молекул-лигандов. Химические реакции в растворе. Валин — незаменимая аминокислота.

Олигосахариды входят в состав воспринимающей части многих клеточных рецепторов или молекул-лигандов. Учёные Cлайд 6 Белки встречаются в повседневной пище человека. Однако, если прислушаться к советам, которые дает ваш личный диетолог, то можно легко сбалансировать белковый и углеродный обмен в организме, чтобы все макро и микроэлементы попадали в организм в строго необходимом количестве. Они служат источником незаменимых аминокислот и так называемого неспецифического азота, необходимого для синтеза белков. Различные белки усваиваются организмом по-разному и усвоение их зависит от кулинарной обработки, активности протеолитических ферментов и аминокислотного состава белков. Какие белки называются нейтральными? Первые трёхмерные структуры белков гемоглобина и миоглобина были получены методом дифракции рентгеновских лучей, Максом Перуцем и Джоном Кендрю в 1958 году, за что в 1962 году они получили Нобелевскую премию по химии. Под влиянием белковой недостаточности могут развиваться такие патологические состояния, как отек и ожирение печени; нарушение функционального состояния органов внутренней секреции, особенно половых желез, надпочечников и гипофиза; нарушение условно-рефлекторной деятельности и процессов внутреннего торможения; снижение иммунитета; алиментарная дистрофия.

В клетках и тканях встречается свыше 170 различных аминокислот. Это позволяет углеводам выполнять разнообразные функции в живых организмах. И я думаю эта презентация будет полезна не только для меня! Взаимодействуют с основными оксидами. Шрифтовой контраст можно создать при помощи размера, толщины, формы, начертания, цвета, направления шрифта. Белки имеют очень сложное строение. Например, сведения об ученых, получивших впервые искусственным путем инсулин, гемоглобин.

Фрагмент цепи аномального гемоглобина: —вал—глу—лиз—. Предотвратить такую неприятность просто - сохраните презентацию в нескольких форматах: "Презентация PowerPoint", "Презентация Microsoft PowerPoint 97-2003", "Презентация OpenDocument" - какой-нибудь, да откроется : РowerРoint - простые правила Шрифты без засечек, такие как Lucida, Tahoma, Helvetica, Arial, Verdana, Impact, легче для восприятия, чем шрифты с засечками, например Georgia, Palatino, Times New Roman. Первичная структура Описание слайда: Вторичная структура Вторичная структура α-спираль Β-складчатый лист R R R R R R R R R R R R R R R R R Скрученная в спираль первичная структура, удерживается водородными связями, имеет вытянутую форму, нерастворимы в воде. R Описание слайда: Третичная структура Многократно скрученная спираль, в клубок глобулу , удерживается за счет серных мостиках в местах соприкасания. О вреде фастфуда и избытка жиров учащихся школьники узнают из данной презентации, а также о том, чем полезен рыбий жир, мед, орехи и рыба, и о многом другом. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи. Состав жиров отвечает общей формуле: CH2-O-C O -R¹ CH-О-C O -R² CH2-O-C O -R³, где R¹, R² и R³ — радикалы иногда различных жирных кислот. Выделяют четыре уровня структуры белка.

Мёд, в зависимости от своего происхождения, содержит 70—80 % глюкозы и фруктозы. Их значение в жизни человека. Углеводы участвуют в построении различных опорных структур. R Описание слайда: Третичная структура Многократно скрученная спираль, в клубок глобулу , удерживается за счет серных мостиках в местах соприкасания. Аминокислоты — соединения, в молекулах которых одновременно присутствуют амино- и карбоксильные группы. Цвиттер-ион; аминокислота в твердом состоянии. Состав и свойства аминокислот.

Особенно часто это происходит в школах, где на компьютерах установлены устаревшие версии Microsoft Office. И действительно, при варке мяса или яичного белка, происходит его сваривание, а на макромолекулярном уровне, в это время происходит расплетание четвертичной структуры. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Такую структуру имеют большинство белков существующих в природе. Продукты питания, содержащие белки. Появление такого названия связано с тем, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой Cx H2O y, формально являясь соединениями углерода и воды. Способы получения аминокислот Синтез Штреккера—Зелинского. В состав белка входят химические элементы.

Похожие документы
Карта сайта
Диета на морской капусте
Схема электрооборудования змз 406 инжектор
Проект приказа о дисциплинарном взыскании

Комментарии